Найти тему

Мелкий картофель с чесноком

Оглавление

Не знаете как приготовить мелкий картофель? Запеките его с чесноком...

Ингредиенты:

картофель - 1 кг

соль крупная- 1 чайная ложка

чеснок - 4-5 зубчиков

зелень свежая или сухие травы

растительное масло

Чистить мелкий картофель и оставить в кожуре - это дело вкуса.

Однако, картофель в кожуре считается намного полезней.

Но если решите запекать картофель в кожуре, вот совет: чтобы картофель легко отмылся, замочите его в воде на 20 минут, и потом с помощью губки для мытья посуды он легко отмоется от любой грязи.

Подготовленный картофель наколите зубочисткой или ножом для более быстрого пропекания. Большие клубни порежьте на части.

В глубокой миске смешайте раздавленный и порубленный чеснок, любимые специи, зелень и растительное масло.

В миску высыпьте картофель и тщательное перемешайте.

Далее картофель переложите на противень. Сверху посыпьте крупной солью.

Запекайте при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от размера клубней.

Приятного аппетита!