Найти в Дзене

Котлеты капустные

Оглавление

Легкое диетическое и бюджетное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

капуста - 350 гр.

лук репчатый - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

манная крупа - 2 ст. ложки

соль, перец

растительное масло

зелень (по желанию)

Капусту тонко нашинковать и отварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. При времени примерно 10-20 минут, в зависимости от твердости кочана.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Готовую капусту откинуть на сито, дать стечь воде, отжать руками и остудить.

Чтобы быстрее остудить можно ополоснуть холодной водой.

В капусту добавить яйцо, обжаренный лук, манку и оставить фарш набухать в течение 20-30 минут.

Если фарш получился жидковатым, то добавьте ещё немного манной крупы.

Далее сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле.

Подавать со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются