Это лакомство особенно понравится детям! Ведь оно такое нежное, вкусное и удивительно ароматное! К чаю самое то! А еще очень вкусно кушать яблочное печенье с теплым молоком, укутавшись в теплый плед холодным осенним вечером...
Яблочное печенье
Ингредиенты:
- яблоки - 2-3 шт ( в зависимости от величины плода)
- мука - 150 гр
- сливочное масло - 60 гр
- куриное яйцо - 1 шт
- сахар - 5 ст.л.
- корица, ванилин - по вкусу
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление
В миске смешиваем мягкое сливочное масло. К маслу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
К маслу и сахару в миску вбиваем яйцо и снова все хорошенько перемешиваем. К жидкой массе добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель и специи (ваниль или корицу).
Замешиваем тесто. Оно должно получится как на кексы или немного гуще. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Дальше два варианта: натираем на крупной терке или режем мелким кубиком.
Кладем яблоки в тесто и перемешиваем. Тесто готово! Формируем печенья. Делать это можно ложкой или руками, слегка смоченными в воде.
Каждое печень выкладываем на противень с пергаментом. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!