Найти в Дзене

Тающее во рту яблочное печенье! Сезон яблок открыт!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Это лакомство особенно понравится детям! Ведь оно такое нежное, вкусное и удивительно ароматное! К чаю самое то! А еще очень вкусно кушать яблочное печенье с теплым молоком, укутавшись в теплый плед холодным осенним вечером...

Яблочное печенье

Ингредиенты:

  • яблоки - 2-3 шт ( в зависимости от величины плода)
  • мука - 150 гр
  • сливочное масло - 60 гр
  • куриное яйцо - 1 шт
  • сахар - 5 ст.л.
  • корица, ванилин - по вкусу
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление

В миске смешиваем мягкое сливочное масло. К маслу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

К маслу и сахару в миску вбиваем яйцо и снова все хорошенько перемешиваем. К жидкой массе добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель и специи (ваниль или корицу).

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Замешиваем тесто. Оно должно получится как на кексы или немного гуще. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Дальше два варианта: натираем на крупной терке или режем мелким кубиком.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Кладем яблоки в тесто и перемешиваем. Тесто готово! Формируем печенья. Делать это можно ложкой или руками, слегка смоченными в воде.

Каждое печень выкладываем на противень с пергаментом. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут до золотистой корочки.

Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-5

Еда
6,93 млн интересуются