Печень тушенная с овощами!!! Все знают о пользе печени, она богата минеральными веществами (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислотами (триптофан, лизин, метионин), фолиевой кислотой и так далее. ... Так же очень полезна для беременных! Кстати, вчера узнала о своём «интересном положении», поэтому буду чаще включать блюда из печени в свой рацион.
А для похудения считается идеальным ингредиентом. Ведь в ее составе содержится легкоусвояемый белок, который по своему составу ничем не уступает протеину, содержащемуся в куриной грудке.
Подготовим продукты:
Говяжья печень - 500-600 гр.
Перец болгарский (жёлтый, красный) - 2 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Масло для обжарки (желательно оливковое) - чуть-чуть)) Приготовление.
1. Очистим и нарежем полукольцами лук и отправим на сковороду обжариваться до золотистого цвета.
2. Промываем, очищаем от прожилок печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к луку и обжариваем, помешивая, до поселения. Посолить, поперчить.
3. На квадратики или тонкие полосочки нарезаем помидор и перец. Выкладываем сверху на печень, сверху засыпаем мелко рубленым укропом. Не перемешиваем!!!
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
5. После приготовления все перемешать и подавать к столу. Можно использовать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!!