Очень простой, но очень элегантный и вкусный салат. Наверно, это самый знаменитый итальянский салат. Получил он свое название от острова Капри, а его цвета повторяют цвета итальянского флага.
В салате "Капрезе" минимальное количество ингредиентов, но, при этом, идеальное сочетание вкусов.
Готовится "Капрезе" элементарно. У вас потребуется всего 5 минут, чтобы приготовить это легкий и красивый салат.
Что понадобится:
Помидоры, моцарелла, свежий базилик, соль, перец, оливковое масло и бальзамический крем-соус (можно заменить бальзамическим уксусом).
Готовим:
Как я уже говорила, все элементарно. Нарезаем ломтиками моцареллу.
Помидоры нарезаем тоже кружочками, но чуть-чуть потолще, чем сыр. Приблизительно по 6 мм.
Укладываем на блюдо поочередно ломтики помидора и моцареллы.
Солим, слегка перчим и поливаем бальзамическим крем-соусом.
Непосредственно перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и выкладываем сверху листья базилика.
Если вы используете бальзамический уксус, лучше смешать его с оливковым маслом и этой смесью заправить салат перед подачей.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.