Давайте начнем рубрику “Путеводитель”. И первым по праву в ней должен быть соевый соус, поскольку он является основой для многих соусов и без него нельзя представить китайскую кухню. Сырье для соевого соуса — растительный белок и крахмал. Растительный белок главным образом — соя, а крахмальный материал — в основном пшеница и отруби. Полный состав ингредиентов варьируется от места к месту, что дает различные вкусы у разных производителей. Готовится методом естественного брожения. Этот процесс занимает около полугода. В 60-70 годах 20 века появился “химический соевый соус”. Время приготовления, которого 8-10 часов. Результат этого мы имеем на полках магазинов с непонятным вкусом и составом. Но это не самое печальное. Было обнаружено, что при таком процессе приготовления могут выделяться канцерогены, влияющие на раковые клетки мягко говоря не лучшим образом. Так что выбирая соус читайте состав на этикетке и смотрите на метод приготовления (ферментация/брожение или просто сварен). В сое