Один из многих рецептов, где я пробую применять новые ингредиенты в приготовлении колбасы и т.д.
Ингредиенты
- 800 гр Свинина
- Соль
- Перец
- Зира
- Аджика сухая
- Зелень сухая
- Мед
- Куркума
- Кориандр семена
Взял кусочек (гр. 800) окорока свиного с жирком, решил сделать колбасу домашнюю рубленную. Благо оболочка коллагеновая еще осталась. Мясо порезал на кусочки, добавил часть соли нитритной(можно без нитритной соли) и часть соли простой, кориандр семена, зира, аджика сухая, мускатный орех, сухая зелень петрушки и укропа, чайную ложку меда. Для придания оригинального вкуса, добавил немного куркумы.
Мясо созревало в холодильнике два дня, потом отобрал более жирные куски и в морозилку на 20 минут, потом в мясорубку на мелкую решетку и прокрутил.Остальное мясо порезал на маленькие кубики, соединил фарш и мясо, добавил воды и хорошо вымесил все. Колбасную оболочку замочил, потом стандартно начинил оболочку начинкой, разделил на колбаски, проколол иголкой и в кастрюлю.
Налил холодной воды, накрыл тарелкой колбасу, не кастрюлю! И на самый маленький огонь. Когда вода нагрелась до 70 гр.(есть пищевой термометр) с этого
времени томил колбасу 3 часа(температура не более 80 85 гр.), потом слил горячую воду и холодной водой, т.е. резко охладил колбасу, продержал 20 минут, потом обмыл, обсушил и отправил колбасу в холодильник, минимум на 6 часов.
И будет нам вкусно!
PS - На фото видны (рытвины)на колбасе...! Это называется (Отёк) т.е. моя ошибка в тепловой обработке колбасы! Превысил температурный режим. Это не критично...