Хочу поделиться с вами бомбическим рецептом куриных котлеток! Это рецепт станет одним из топовых в вашем меню, уверена на 100%. Подходит и самым маленьким деткам и взрослым.
Для приготовления нам потребуются:
700 грамм куриный фарш (или же куриная грудка)
50 грамм овсяных хлопьев (геркулеса)
1-2 небольшие луковицы
200-250 грамм сливок или молока (жирность можно менять)
2 яйца
соль , перец молотый
2-3 столовые ложки манки
Приступаем к процессу приготовления!
В начале в овсяные хлопья добавляем сливки, немного, около 100 грамм! Даём настояться в течение 30 минут.
Куриную грудку или куриный фарш и лук пропускаем через мясорубку, вбиваем 2 яйца, подготовленные овсяные хлопья, сольку, перчик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться масса жидковатой плотности!
Добавляем три столовые ложки манки, перемешиваем и даем настояться около получаса.
Разогреваем сковородку. Для выкладки котлет используем ложку (столовую). Обжариваем с обоих сторон около 3 минут до подрумянивания. Поджаренные котлеты складываем в подготовленную форму для запекания (стеклянную в идеале). Заливаем котлетки сливками или молоком (около ста грамм), накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 40 минут.
Рекомендую и вам попробовать, мои дорогие!
Рада делиться с вами рецептами. Если не трудно ставьте палец вверх и не забывайте подписаться, чтобы быть в курсе новых статей.