Найти тему
Домашняя Кухня.

Запеканка с творогом для вкусного завтрака!

Оглавление
Состав:
Творог – 400 грамм.
Сахарный песок – 3 ложки.
Манка – 2 ложки.
Сметана – 2 ложки.
Яйцо – 2 штуки.
Немного ванилина для вкуса.
Растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Способ приготовления:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки. Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены. Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут. При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!