Тыквенные пирожки отличный десерт для праздника. Маленький пирожок — хрустящий снаружи и мягкий внутри со сладкой начинкой.
Есть два способа приготовления: обжарить во фритюре или приготовить на сковороде.
Версия для фритюра обычно используется для праздника. Она имеет более красочный внешний вид и более интересную текстуру.
Обжарка на сковороде на небольшом огне более проста в приготовлении и использует меньше масла.
Поехали.
Ингредиенты:
450 г – тыквы
1 ½ чашки – бобовой пасты
220 г – клейкой рисовой муки
150 г – сахара
хлебные крошки для панировки
растительное масло для фритюра или 1-2 ст.л – если жарить на сковороде
Приготовление:
- У тыквы удалите семена, срежьте кожуру и нарежьте на кубики.
- Тарелку с тыквой поставьте в пароварку и накройте пищевой пленкой, чтобы тыква не впитала лишнюю воду. Готовьте на пару до готовности, около 25-30 минут.
- Кусочки тыквы переложите в миску и растолките вилкой. Отожмите лишнюю воду.
- Пока пюре теплое добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть.
- Добавьте рисовую муку и месите пока тесто не станет гладким.
- Разделите тесто пополам и каждый кусок раскатайте в колбаску. Затем разделите каждую колбаску на 6 частей и скатайте из них шарики.
- Поместите один шарик на ладонь, а другой расплющите его в блинчик.
- Возьмите бобовую пасту, примерно с грецкий орех, и поместите в центр блинчика. Соберите края блинчика вместе и залепите их. Покатайте шарик между ладоней, как катают шарик из пластилина. Приплюсните шарик с двух сторон, чтобы получилась форма котлетки.
- Слегка смажьте пирожки водой и обваляйте каждый в хлебных крошках. Чуть прижмите руками, а лишние крошки стряхните.
- Для жарки во фритюре: в глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне до 150-160° C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку. Если вокруг палочки появляются мелкие пузырьки масло нагрелось.
- Аккуратно опустите пирожки в масло и обжаривайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Обжаривайте по несколько штук за раз. Переложите на металлическую сетку или на бумажное полотенце. Если хотите более хрустящую корочку опустите пирожки в масло еще раз примерно на 20 секунд.
- Для жарки на сковороде: в сковороде на среднем огне разогрейте ложку растительного масла. Убавьте огонь ниже среднего и выложите несколько пирожков. Готовьте пока поверхность не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минут. Переверните и приготовьте, с другой стороны. Приготовьте оставшиеся пирожки.
- Дайте немного остыть и подавайте теплыми. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".