Ингредиенты
Тыква 200 г
Морковь 100 г
Пшеничная мука 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 110 г
Разрыхлитель 10 г
Сыр «Альметте» сливочный 150 г
Сахарная пудра 100 г
Фундук 50 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 35%-ные
1. Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
2. Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
3. Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
4. В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
5. К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
6. Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
7. Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки