Найти тему
Еда.ру

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Ингредиенты

Тыква 200 г

Морковь 100 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 110 г

Разрыхлитель 10 г

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 100 г

Фундук 50 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 35%-ные

-2

1. Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.

-3

2. Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.

-4

3. Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.

-5

4. В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.

-6

5. К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.

-7

6. Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.

-8


7. Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки

Еда
6,93 млн интересуются