Что может быть лучше чем утреннее кофе и вкусный завтрак
Просыпаться на работу очень тяжко, еще тяжелее собраться с силами и приготовить себе что нибудь на завтрак. Подкину вам идею. На завтрак можно приготовить итальянский омлет.
Сами итальянцы называют это блюдо "Фриттата" это разновидность омлета с какой либо начинкой, обычно мясной. Интересный факт что готовится это блюдо на плите, а до готовности его доводят в духовке. Так как мы не итальянцы вы, можно приготовить его как в сковороде, так и запечь в духовке. Лично я буду готовить утреннею "Фриттату с грибами и сыром" в духовке.
"Фриттата с грибами и сыром"
Ингредиенты:
Грибы Лисичка
Лук
Яйца
Твердый сыр
Зелень
Специи
1. Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать на сковороде добавив растительного масла (Лучше конечно оливкового) 10-12 минут. Добавить специи по вкусу.
2. Половину сыра нужно потереть на очень мелкой терке, а другую половину на большой.
3. Яйца разбить в отдельную чашку и смешать с мелко потертым сыром, после хорошо взбить, венчиком или миксером.
4. Грибы выложить в форму для запекания и залить туда наш омлет. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 10 минут.
5.После приготовления посыпать нашу Фриттату крупно натертым сыром и зеленью.
Итальянский омлет готов! Приятного аппетита!
Если вам интересно, могу рассказать еще пару простых блюд итальянской кухни. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!