Найти тему
Хочу худеть! 100-

Тушеная картошка с плавленным сыром и курицей

Оглавление

Наш ответ мясу по-французски!

Только более нежный и универсальный.

Отличный пример того, что из одних и тех же составляющих можно приготовить абсолютно разные блюда.

Ингредиенты практически те же. Только сыр не обычный, а плавленный. Ну и готовится, конечно, несколько иначе.

Нам понадобятся:

Картофель - 1-2 кг

Лук - 1-2 шт.

Филе куриное 300-500 гр

Майонез - 3-4 столовых ложки

Плавленные сырки типа "Дружба" - 1-2 шт.

Приправы

Как готовить?

Готовим в посудине с толстым дном: казан, утятница, скороварка - то, что обычно используете для тушения. Мне нравится готовить в казане.

1. Лук нашинковать, курицу нарезать мелкими кубиками.

2. Обжарить их вместе до образования золотистой корочки.

-2

3. Картофель порезать на кубики или брусочки.

4. Перемешать с обжаренной курицей и луком.

5. Посолить, добавить приправы по вкусу.

-3

6. Заполняем казан водой так, чтобы она наполовину покрыла наш картофель. Если любите более жидкую тушеную картошку - можно долить воды побольше. До верхнего слоя картошки.

7. Доводим до кипения на сильном огне.

8. Как закипит, добавляем майонез и натертый на крупной терке плавленный сыр.

-4

9. Перемешиваем, опять доводим до кипения. Пробуем, как солено - пробовать надо именно после добавления сыра и майонеза - т.к. они тоже соленые. И есть риск переборщить с солью.

10. Накрываем крышкой, делаем огонь потише. И оставляем тушиться на 20-30 минут (до готовности картошки).

Не забываем периодически помешивать!

В итоге получается сытное и очень нежное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются