Наш ответ мясу по-французски!
Только более нежный и универсальный.
Отличный пример того, что из одних и тех же составляющих можно приготовить абсолютно разные блюда.
Ингредиенты практически те же. Только сыр не обычный, а плавленный. Ну и готовится, конечно, несколько иначе.
Нам понадобятся:
Картофель - 1-2 кг
Лук - 1-2 шт.
Филе куриное 300-500 гр
Майонез - 3-4 столовых ложки
Плавленные сырки типа "Дружба" - 1-2 шт.
Приправы
Как готовить?
Готовим в посудине с толстым дном: казан, утятница, скороварка - то, что обычно используете для тушения. Мне нравится готовить в казане.
1. Лук нашинковать, курицу нарезать мелкими кубиками.
2. Обжарить их вместе до образования золотистой корочки.
3. Картофель порезать на кубики или брусочки.
4. Перемешать с обжаренной курицей и луком.
5. Посолить, добавить приправы по вкусу.
6. Заполняем казан водой так, чтобы она наполовину покрыла наш картофель. Если любите более жидкую тушеную картошку - можно долить воды побольше. До верхнего слоя картошки.
7. Доводим до кипения на сильном огне.
8. Как закипит, добавляем майонез и натертый на крупной терке плавленный сыр.
9. Перемешиваем, опять доводим до кипения. Пробуем, как солено - пробовать надо именно после добавления сыра и майонеза - т.к. они тоже соленые. И есть риск переборщить с солью.
10. Накрываем крышкой, делаем огонь потише. И оставляем тушиться на 20-30 минут (до готовности картошки).
Не забываем периодически помешивать!
В итоге получается сытное и очень нежное блюдо.