Люблю рыбу, а потому знаю много вариантов её приготовления. Брат мой очень любит, когда готовлю рыбу. Особенно нравится ему горбуша, запечённая в фольге. Это блюдо фирменное, специально для брата) Два в одном - готовиться быстро плюс очень вкусно. А потому, очень удобно, если у вас мало времени на приготовление изысканного блюда. итак,
Вам нужно :
1.Филе горбуши - 4 штуки
2. Петрушка - 30 гр.
3. Морковь 1 штука
4. Лук репчатый - 2 штуки.
5. Растительное масло - 4 столовые ложки.
6. Соль по вкусу.
Готовим :
1. Начинка для горбуши : измельчить петрушку, 1 луковицу нарезать кольцами.
2. На филе горбуши выложить начинку, полить двумя ложками растительного масла. Посолить по вкусу.
3. Сложить филе попарно, так, чтобы начинка оказалась внутри. У вас получились две рыбины, разрезанные вдоль, с начинкой внутри.
4. Завернуть филе в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С в течении 20 мин
5. Вторую луковицу нарезать полукольцами
6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
7. Разогреть маленькую сковородку с оставшимся маслом, выложить овощи и пассеровать на медленном огне 10 - 15 минут. Если масла не хватает - добавьте.
8. Готовую рыбу достаём из духовки, убираем фольгу. Подаём вместе с пассерованными овощами для аромата.
Общее время приготовления - чуть больше 30 мин.
Приятного аппетита!