Найти в Дзене
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

Готовим ОБЛЕПИХУ с сахаром на зиму без варки

Эта ягода – кладезь витаминов, особенно необходимых зимой и в сезон гриппа.
Эта ягода – кладезь витаминов, особенно необходимых зимой и в сезон гриппа.

Успейте запастись драгоценным подарком природы, сезон уходит! Очень вкусная и полезная, облепиха великолепный помощник в борьбе с простудами.

Понадобится:

☑ Сахар, кг – 1,5,

☑ Облепиха, кг – 1

Эта ягода – кладезь витаминов, особенно необходимых зимой и в сезон гриппа. Успейте воспользоваться драгоценным подарком природы, сезон уходит! Очень вкусная и полезная, облепиха великолепный помощник в борьбе с простудами.

Понадобится чистая стерилизованная посуда.

Готовим:

1. Промыть ягоды, отделить части веток и листвы, рассыпать на полотенца и дать просохнуть.

2.Перекрутить мясорубкой и блендером до кашеобразного состояния.

З. Засыпаем сахаром, тщательно вымешиваем

Косточки можно отделить, пропустив облепиху через сито.

Если используем блендер – засыпаем сахар сразу перед помолом.

Получившуюся массу разливаем по чистым банчкам засыпаем сверху слоем сахара, закрываем и храним в холоде ~4-5 °С.

Ешьте на здоровье! Хотите еще таких рецептов – подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются