Успейте запастись драгоценным подарком природы, сезон уходит! Очень вкусная и полезная, облепиха великолепный помощник в борьбе с простудами.
Понадобится:
☑ Сахар, кг – 1,5,
☑ Облепиха, кг – 1
Эта ягода – кладезь витаминов, особенно необходимых зимой и в сезон гриппа. Успейте воспользоваться драгоценным подарком природы, сезон уходит! Очень вкусная и полезная, облепиха великолепный помощник в борьбе с простудами.
Понадобится чистая стерилизованная посуда.
Готовим:
1. Промыть ягоды, отделить части веток и листвы, рассыпать на полотенца и дать просохнуть.
2.Перекрутить мясорубкой и блендером до кашеобразного состояния.
З. Засыпаем сахаром, тщательно вымешиваем
Косточки можно отделить, пропустив облепиху через сито.
Если используем блендер – засыпаем сахар сразу перед помолом.
Получившуюся массу разливаем по чистым банчкам засыпаем сверху слоем сахара, закрываем и храним в холоде ~4-5 °С.