Что же понадобится?
лук
тыква
овощи для бульона
кокосовое молоко (опционально)
специи
блендер
Начинаем!
1. Моем, чистим и нарезаем тыкву небольшими кубиками
2. Подготавливаем овощи для бульона (все, что вы захотите и то, что обычно есть в холодильнике). Заливаем чистой водой и ставим на огонь
3. Режем произвольно лук. Обжариваем на минимальном количестве масла (можно и без). Добавляем тыкву
4. Приправляем специями. На самом деле можно пустить фантазию в полет и довериться своему вкусу. Но базой я советую (даже настаиваю) использовать кориандр и куркуму. По 1/4 чайной ложки каждой специи для начала
5. После того, как специи прогрелись, наливаем горячий бульон, чтобы он покрывал все овощи. Варим до мягкости тыквы (ей нужно ~30мин)
6. Посолите и попробуйте. Взбейте суп до состояния пюре блендером
7. Если хотите более нежной текстуры, добавьте кокосовое молоко (особенно если вы просто обожаете вкус кокоса). И можно подавать к столу!
Enjoy your meal!