Найти в Дзене

Осенний тыквенный суп. Vegan

Оглавление

Что же понадобится?

лук
тыква
овощи для бульона
кокосовое молоко (опционально)
специи
блендер

Начинаем!

1. Моем, чистим и нарезаем тыкву небольшими кубиками

-2

2. Подготавливаем овощи для бульона (все, что вы захотите и то, что обычно есть в холодильнике). Заливаем чистой водой и ставим на огонь

Например: сельдерей, лук, петрушка, морковь, лавровый лист и черный перец горошком
Например: сельдерей, лук, петрушка, морковь, лавровый лист и черный перец горошком

3. Режем произвольно лук. Обжариваем на минимальном количестве масла (можно и без). Добавляем тыкву

-4

4. Приправляем специями. На самом деле можно пустить фантазию в полет и довериться своему вкусу. Но базой я советую (даже настаиваю) использовать кориандр и куркуму. По 1/4 чайной ложки каждой специи для начала

-5

5. После того, как специи прогрелись, наливаем горячий бульон, чтобы он покрывал все овощи. Варим до мягкости тыквы (ей нужно ~30мин)

-6

6. Посолите и попробуйте. Взбейте суп до состояния пюре блендером

-7

7. Если хотите более нежной текстуры, добавьте кокосовое молоко (особенно если вы просто обожаете вкус кокоса). И можно подавать к столу!

Интересно, что кокосовое молоко - натуральный усилитель вкуса :)
Интересно, что кокосовое молоко - натуральный усилитель вкуса :)

Enjoy your meal!

Еда
6,93 млн интересуются