Предлагаю приготовить на завтрак полезную овощное блюдо - рататуй. Многим это блюдо знакомо, а кто-то, возможно, слышит о нем впервые. На мой взгляд это блюдо очень полезно, так как запекается в духовке. Рататуй - блюдо вполне самостоятельное, но оно также может использоваться как гарнир к мясным блюдам. Конец лета и начало осени идеальны для приготовления Рататуя, так как именно в это время можно воспользоваться овощами с огорода.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
список ингредиентов
кабачок - 2 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 5-6 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
прованские травы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
перец болгарской - 1-2 шт.
масло рафинированное - 50 мл
способ приготовления
Итак, что же нам понадобится? Свежие кабачки, баклажаны, помидоры и для соуса болгарский перец, лук, чеснок и немного томата. Замечательный набор, правда?
Приготовление Рататуя начнем с соуса. Для этого кубиками нарезаем болгарский перец и лук.
Обжарить овощи в небольшом количестве рафинированного масла. Пару помидоров надо протереть на терке и добавить в сковороду.
Перемешаем все овощи, готовим их пару минут, добавляем измельченный чеснок, соль и ароматные травы, я беру прованские. Соус готов. Сковороду прикрыть крышкой и отставить, пока будем резать другие овощи.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками по 5 мм. Желательно, чтобы диаметр овощей был одинаковым.
На дно жаропрочной формы выливаем половину приготовленного соуса. Овощи выкладываем по кругу, чередуя кабачок-баклажан-помидор.
Таким образом заполняем всю форму. Сверху овощи немного солим и перчим.
Тот оставшийся соус, выливаем сверху.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим рататуй 40-45 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельченным чесноком.
Рататуй разложить по порциям и подавать к столу. Кстати, это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном варианте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал будет много нового.