Найти тему
Зона Вкуса

Жульен с курицей и шампиньонами

Оглавление

Когда мы с мамой ходили в театр, то во время антракта все время посещали театральный буфет, чтобы скушать по жульену и бутерброду с брауншвейгской колбаской. Сейчас уже и не вспомню, какие были спектакли, а вот процесс поедания жульена до сих пор жив в моей памяти.

Сегодня я решила приготовить жульен с курицей и шампиньонами.

Что понадобится:

Куриное филе, шампиньоны, лук, соль, жирные сливки, сливочное масло, мука и немного сыра (нет на фото).

Готовим:

Растапливаем на сковородке небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем куриное филе с двух сторон на небольшом огне.

-2

На другой сковороде слегка обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук.

-3

Когда лук изменит свой цвет, добавляем к нему нарезанные соломкой шампиньоны и солим.

-4

Жарим до тех пор пока из грибов не выпарится жидкость. После этого нарезаем соломкой готовое куриное мясо, добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем.

-5

На сухой сковороде обжариваем столовую ложку муки .

-6

Добавляем 200 мл сливок, хорошо размешиваем и доводим до кипения.

-7

В кокотницы выкладываем смесь курицы с грибами.

-8

Поливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.

-9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор пока сыр не расплавится, и на нем не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются