Когда мы с мамой ходили в театр, то во время антракта все время посещали театральный буфет, чтобы скушать по жульену и бутерброду с брауншвейгской колбаской. Сейчас уже и не вспомню, какие были спектакли, а вот процесс поедания жульена до сих пор жив в моей памяти.
Сегодня я решила приготовить жульен с курицей и шампиньонами.
Что понадобится:
Куриное филе, шампиньоны, лук, соль, жирные сливки, сливочное масло, мука и немного сыра (нет на фото).
Готовим:
Растапливаем на сковородке небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем куриное филе с двух сторон на небольшом огне.
На другой сковороде слегка обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук.
Когда лук изменит свой цвет, добавляем к нему нарезанные соломкой шампиньоны и солим.
Жарим до тех пор пока из грибов не выпарится жидкость. После этого нарезаем соломкой готовое куриное мясо, добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем.
На сухой сковороде обжариваем столовую ложку муки .
Добавляем 200 мл сливок, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
В кокотницы выкладываем смесь курицы с грибами.
Поливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор пока сыр не расплавится, и на нем не появится золотистая корочка.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.