Рецепт консервированной турши из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- 3 кг стручковой фасоли,
- 4 головки чеснока,
- 3 сладких перца,
- 1 острый перец,
- 0,5 кг моркови,
- петрушка
Ингредиенты на 1 литр маринада:
- 3 лавровых листа,
- 2 ч ложки черного перца горошком,
- 2 ст ложки соли,
- 1,5 ст столового уксуса,
- 0,5 ст растительного масла
Как приготовить консервированную туршу из стручковой фасоли.
Время приготовления 1 час.
- Фасоль вымыть и удалить хвостики. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Острый и сладкий перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена и плодоножки, затем тонко нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Фасоль с морковью отварить 2 минуты. Отставить.
- Приготовить маринад: воду, сахар, уксус, соль, перец горошком и лавровый лист, растительное масло соединить и довести до кипения.
- Банки простерилизовать. Фасоль, перец, морковь, чеснок, петрушку соединить, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Залить кипящим рассолом до краев и закатать стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.