Ингредиенты на форму 20х30:
Масло сливочное — 225 г
Сахар тростниковый — 205 г
Мед жидкий — 75 г
Кокосовая стружка — 50 г
Овсяная крупа — 250 г
Имбирь молотый — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 160С и застилаем прямоугольную форму, размером 20х30 см пергаментом или бумагой для выпечки. Оставляем пока в сторону.
2. В кастрюльке на среднем огне, нагреваем масло, сахар и мед. Помешиваем, пока масло и сахар полностью не растают. Должна получиться однородная масса. снимаем с огня.
3. В кастрюльку с горячей массой, добавляем кокосовую стружку, молотый имбирь и овсяные хлопья. Все перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой.
4. Аккуратно перекладываем получившуюся смесь в подготовленную форму и отправляем в духовку. Выпекаем 20-22 минуты до золотистого цвета для мягких батончиков. Печем 35-40 минут для хрустящих батончиков.
5. Вынимаем из духовки и остужаем в форме, в течение 10 минут. Затем вынимаем за уголки пергамента и разрезаем на батончики острым ножом. Оставляем еще на 15-20 минут, чтобы батончики полностью остыли.
6. Хранить в плотном герметичном контейнере с крышкой или в стеклянной банке. Батончики можно добавлять в молоко, йогурт и кефир, а также брать с собой как хороший и питательный перекус.