Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Все мы привыкли к этим чудным пирожкам с куриным мясом, но это блюдо имеет множество вариаций начинки. Сегодня мы поделимся с вами рецеgтом самсы с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда, если у вас остался ранее приготовленный отваренный картофель.
Тесто:
2 стакана муки.
½ ч. ложки .соли.
2 ст. ложки топленого сливочного масла.
½ стакана натурального йогурта или сметаны.
Начинка:
500 г отваренного картофеля,
3 ст. ложки нарезанной зелени,
масло,
1 маленькая луковица,
1 стакан замороженного или консервированного горошка,
соль, перец, специи по вкусу.
лимонный сок.
Для начала приготовьте начинку. Отварите картофель в мундире до готовности и остудите. Затем очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите в миску и смешайте с зеленью. В сковороде нагрейте пару ложек масла и обжарьте измельченный лук, затем добавьте горошек и 3 столовые ложки воды.
Перемешайте, накройте и тушите минут 8, пока горох не станет мягким, периодически помешивайте. Затем снимите крышку и готовьте до тех пор, пока избыток жидкости не испарится. Полейте лимонным соком, добавьте картофель, посыпьте солью со специями и аккуратно перемешайте.
Займитесь приготовлением теста. Просейте муку в миску, добавьте соль, растопленное сливочное масло и 4 столовые ложки горячей воды, перемешайте. Влейте сметану и аккуратно перемешайте тесто до однородности, затем поместите его на разделочную доску, посыпанную мукой, и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет упругим и эластичным.
Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте и раскатайте в сочни диаметром около 15 см. Или же можете раскатать все тесто в тонкий лист и вырезать круглые сочни ножом, используя блюдце в качестве шаблона. Заполните их начинкой и слепите аккуратные треугольники. Если вы хотите пироги поменьше, то разрежьте каждый круглый сочень пополам.
Обжарьте самсу в большом количестве кипящего масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячими с любимым соусом. Остывшие пироги можно нагреть в духовке. Приятного аппетита!❤️