Экспресс-маринование! 3 часа - и вкуснейшая рыбка готова!
Рыба получается слабосолёной, без пряных ароматов. Кто любит такую - рецепт для Вас!
Ингредиенты на 5 порций:
Скумбрия 2 шт.,
Соль 3 ст.л.,
Вода 0.5л.,
Лук репчатый 1 шт.,
Растительное масло 2 стол.л.,
Столовый уксус 2 стол.л.
Время приготовления: 3 ч 15 мин.
Пошаговый рецепт с фото
ШАГ 1:
Подготавливаем продукты для приготовления.
ШАГ 2:
Сначала готовим солевой раствор - тузлук. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных.
Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см.
Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивания.
ШАГ 3:
Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками.
Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь.
Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.
ШАГ 4:
Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.
ШАГ 5:
По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.
ШАГ 6:
Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса.
Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать.
Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.
ШАГ 7:
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
ШАГ 8:
Через час рыбка готова.