Скажу честно, если бы я вычитала этот рецепт в кулинарной книге, то вряд ли бы стала его готовить. Но к счастью мне довелось попробовать это блюдо непосредственно в Грузии, и теперь этот рецепт один из любимых.
Божественное блюдо из грузинской кухни. Простейший рецепт, который просто необходимо попробовать приготовить. Кроме того, это вполне диетическое и и полезное блюдо.
Ингредиенты:
тушка цыпленка массой в районе 1 кг.
растительное масло для жарки
соль
для соуса:
грецкие орехи - 250 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
лимонный сок - 1 ст. ложка (можно заменить 6% уксусом)
специи: хмели-сунели, кинза, шафран (по наличию) по 1/2 чайной ложки
соль по вкусу
холодная кипяченая вода