Найти в Дзене

Курица в орехово-чесночном соусе Баже

Оглавление

Скажу честно, если бы я вычитала этот рецепт в кулинарной книге, то вряд ли бы стала его готовить. Но к счастью мне довелось попробовать это блюдо непосредственно в Грузии, и теперь этот рецепт один из любимых.

Божественное блюдо из грузинской кухни. Простейший рецепт, который просто необходимо попробовать приготовить. Кроме того, это вполне диетическое и и полезное блюдо.

Ингредиенты:

тушка цыпленка массой в районе 1 кг.

растительное масло для жарки

соль

для соуса:

грецкие орехи - 250 грамм

чеснок - 2-3 зубчика

лимонный сок - 1 ст. ложка (можно заменить 6% уксусом)

специи: хмели-сунели, кинза, шафран (по наличию) по 1/2 чайной ложки

соль по вкусу

холодная кипяченая вода

Тушку цыпленка разделать и не выбирая костей, порубить на мелкие куски (шириной примерно 5 см). Обжарить куски курицы до готовности на среднем огне. Курицу переложить в емкость и дать остыть.

Для более диетического блюда курицу необходимо отварить.

Для соуса подсушенные грецкие орехи и чеснок мелко измельчить блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить специи, лимонный сок (или уксус) и долить холодной кипяченой воды до состояния густого соуса. Посолить по вкусу.

В полученный соус переложить куски курицы и все перемешать.

Густоту соуса каждый определяет для себя самостоятельно. У меня, например, любят, чтобы курица была в соусе, который можно есть ложкой. А кто-то любит, чтобы соус не растекался по тарелке.

Готовому блюду дать настояться не менее 12 часов в холодильнике, а лучше целые сутки. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Подается как закуска в холодном виде.

Парадокс заключается в том, что с каждым днем вкус блюда только улучшается.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются