Взяли продукты с маленьким или оконченным сроком годности, приготовили салаты, замариновали или же сделали что-нибудь другое, для маскировки. Потом отдают гостям. Бывает ли такое?
Сразу скажу вам- это не так. По крайней мере не всегда и не везде. Любой уважающий себя ресторан не будет использовать продукты с подошедшим сроком годности, а просроченные и подавно. Про столовые, кафе и мелкие забегаловки я сказать ничего не могу.
Все продукты вызывающие подозрения списываются. Овощи заказывают каждый день. Ведь в первую очередь качество исходного продукта влияет на конечный результат. Рестораны дорожат репутацией и стараются её поддерживать на должном уровне. Ведь, если гостю всё понравилось, он придёт снова и приведёт с собой ещё кого-нибудь.
Свежие продукты всегда дают великолепный результат. Все ходят в ресторан поесть красиво, вкусно и уютно. Из свежих продуктов всё намного вкуснее, нежели из залежавшихся или же просроченных. Блюда должны нравиться гостям, поэтому экономия в 50-70 рублей для ресторанов, поддерживающих свой рейтинг, не принесёт никакой пользы. Рестораны всегда работают на развитие и процветание, поэтому забота о качестве всех продуктов стоит на одном из первых, по важности, местах.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки.