Найти в Дзене
Чизкейк дома - легко.
Временами хочется скушать вкусный десерт, но идти в ресторан не хочется. Существует огромная масса тортов и десертов которые можно приготовить дома, однако простотой они не отличаются. Сегодня я поделюсь рецептом Чизкейка, который получается изумительно вкусным, нежным и не очень сложным в приготовлении. Для приготовления нам потребуется: Творожный сыр: 800 гр Сметана 20% или выше: 300 гр Сахарная пудра: 150 гр Яйца: 3 шт Ваниль или ванильная эссенция: 3-4 гр Печенье овсяное классическое, без добавок: 300 гр Масло сливочное 150 гр Цедра одного лимона...
6 лет назад
Страсти по бухлу
Случаются ситуации, когда в ресторане вы не знаете, какой алкоголь заказать. Не стесняйтесь спрашивать, вам помогут разобраться. Лучше спросить, чем пить что попало. Всегда наблюдайте за тем, что наливает бармен, особенно в коктейли-шоты. Иногда используется более дешёвый алкоголь или его аналоги, которые не различишь в таких коктейлях. На дно наливают сладкий или кисло-сладкий ликёр/сироп, и после употребления шота остаётся приятное послевкусие. В горящих коктейлях могут заменить апельсиновый ликёр на водку, как следствие, он будет долго поджигаться...
191 читали · 6 лет назад
5 простых способов сэкономить в ресторане.
При походе в ресторан мы тратим гораздо больше, чем планировали. Подумайте - почему? Я дам пару советов, которые помогут вам сэкономить. 1. Изучите меню. Понравилось блюдо - заказывайте. Как только вы попросите официанта вам что-нибудь посоветовать - он, естественно, предложит то, что подороже. Вы просите совета и не спрашиваете о цене, а отказываться уже неудобно. 2. Старайтесь не заказывать дорогой алкоголь в розлив. Порции небольшие и их, как правило, не хватает. Вы заказываете ещё и ещё...
576 читали · 6 лет назад
Оплатил дважды.
У меня были случаи, когда гости изрядно накушавшиеся, и не отдающие себе отчёта подходили, и спрашивали: всё ли оплачено. Если всё было оплачено, или нужно было что-то доплатить - я говорил. Но мне не пришла бы в голову мысль вынести гостю оплаченный счёт второй раз. А есть те кому это не в первой. Был случай в одном месте. Приметный гость, который сорил деньгами весь вечер, отдыхал и наслаждался. После того, как он выбил большое количество алкоголя, он рассчитался картой. Официантка не остановилась на этом, решив что нужно ещё деньжат...
159 читали · 6 лет назад
Ресторанные критики
Можно ли верить ресторанным критикам и блогерам, которые делают обзоры? Чаще всего, если за дело берётся профессионал, который имеет огромный опыт, его критика конструктивна. Большая часть его советов соответствует истине. Но это всё касается только каких-то общепринятых понятий: прожарка стейка, украшение, сервис и т.д. Однако, сколько людей столько и вкусов. Я всегда основываюсь на своих собственных вкусах. И никакой критик этого мнения не изменит. Если вы любите очень солёное или несолёное, это не значит что все такие...
6 лет назад
Почему я должен оставлять чаевые?
Родиной чаевых считается Великобритания. В начале 18 века в садах устраивались приёмы с чаем. Дамы и господа давали официантам монетку, чтобы их поторопить - " to insure prompt ". В дальнейшем эта фраза сократилась до "tip", которая используется до сих пор. В некоторых странах чаевые узаконены и включены в счёт. Отказ платить чаевые считается оскорблением. Дело в том, что в большинстве ресторанов официанты работают без зарплаты. К примеру, в США размер чаевых от 10 до 25%. Процент меняется в зависимости от качества обслуживания...
560 читали · 6 лет назад
5 продуктов, которые помогают справиться с высоким давлением
Овсянка давно известна своими сердечными преимуществами. В 1995 году министерством здравоохранения и социальных служб США были доказаны её полезные свойства для сердца. Они обусловлены высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира и натрия. В бананах есть витамины С и В-6. Они источник углеводов, белка, клетчатки и магния и самого полезного вещества для сердца - калия. Калий помогает снизить кровяное давление, балансируя солевой баланс. Соль сохраняет воду, это может вызвать проблемы, если ваши почки не могут избавиться от неё...
170 читали · 6 лет назад
Почему так вкусно? Глутамат?
В некоторых ресторанах так вкусно кормят, что хочется возвращаться еще и еще.. В чём же их секрет? Может, в глутаматах? Эта острая тема обсуждается и волнует всех не один год. Уже доказано, что усилители вкуса делают пищу невероятно вкусной, но вызывают привыкание. Темнить не стану - усилители вкуса иногда используют. Чаще всего в соусах и супах. Особенно в соусах сложного состава и долгого приготовления. Например, Демиглас - известный соус из французской кухни. Он готовится на протяжении 24-36 часов, поэтому его чаще всего закупают в сухом виде...
156 читали · 6 лет назад
Какие вопросы не стоит задавать в ресторанах?
В ресторане очень часто приходиться отвечать на не совсем логичные вопросы. Старайтесь их не задавать, не вызывайте гнев персонала. Иногда это чревато последствиями... Для начала - зашли в ресторан, поздоровайтесь. Проявите воспитанность. Не залетайте как истребитель и не убегайте от хостеса, администратора и официанта с таким видом, будто за вами бежит мужик с топором. И не падайте за первый попавшийся стол, он может быть не убран. А самое любимое у таких странных и выбешивающих личностей - сесть за стол с табличкой "Зарезервирован" и весьма удивиться, когда им скажут об этом...
172 читали · 6 лет назад
Чаевые в разных странах
Чаевые - сумма, выплаченная поверх фактического счета, обычно оплачивается непосредственно сотрудникам ресторана и бара, водителям такси, сотрудникам отеля и другому обслуживающему персоналу. Хотя, по сути, это добровольное признание качества предоставляемых услуг. Чаевые стали привычными и даже ожидаемыми в некоторых странах. В других это осуждается. Так где вы должны платить - и сколько? В Японии, Южной Корее, Грузии и Исландии вы рискуете оскорбить персонал, оставив им чаевые. В Японии есть много нюансов, вы можете оставить чаевые до, это называется "спасибо заранее за работу"...
148 читали · 6 лет назад
Секреты ресторанов, которые заставляют вас тратить больше.
Вы когда-нибудь задумывались, почему тратите больше денег, чем изначально планировали, когда идёте в ресторан? Есть некоторые секреты сферы обслуживания. Они могут помочь сэкономить деньги. Громкая музыка. Исследования в университете Фэрфилда доказали, что громкая музыка заставляет вас быстрее есть свою пищу, что помогает ресторанам быстро обслуживать гостей, тем самым увеличить количество посетителей, и повысить выручки. Тип музыки имеет значение. Было обнаружено, что, слушая классическую музыку, люди воображают себя более обеспеченными и тратят денег больше, чем обычно...
199 читали · 6 лет назад
Секреты ресторана: 6 вещей, которые вам нужно знать
Время, проведенное в качестве официанта, помогло мне узнать, как бизнес должен работать. Я также встретил много замечательных людей, как сотрудников, так и гостей. Люди, которые никогда не работали в ресторанах, иногда не понимают, почему не всё идёт так, как планировалось. Но ресторанный бизнес несовершенен, как и любая другая отрасль. Поэтому я хотел поделиться некоторыми секретами, которые узнал за эти годы, чтобы помочь вам стать более информированными. 1. Почему ваш заказ делают так долго...
242 читали · 6 лет назад