Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, — его можно подавать прямо в кожуре.
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика
Хересный уксу с3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Молодой картофель 1,399 кг
Консервированный перец 110 г
Рубленая петрушка 0,6 стакана
Маслины без косточек 0,3 стакана
1. Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
2. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
3. Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!