Найти тему
Еда.ру

13 рецептов с грецкими орехами

Оглавление

Жаркий день, но уже холодное утро, всех взрослых детей увезли в школу, а ты остаешься с родителями на сентябрьском море и главным развлечением остается кидать скорлупки в прибой. Для тех, кому довелось испытать это в детстве, грецкий орех — не просто начинка для курицы.

Для тех, кто преисполнен сантиментами, и для всех остальных тоже, мы выбрали полтора десятка рецептов, где грецкий орех играет главную роль или остается на подпевках, но выступает там очень красиво.

В любом случае готовить все это лучше прямо сейчас, пока рынки завалены молодыми хрупкими орехами с тонкой красящей кожицей и чем-то звенящим во вкусе.

Индейка под соусом из грецких орехов

-2

Сациви из индейки, в котором за пряность отвечают кинза, лук и чеснок. Рецепт художника Сергея Цигаля.

Порей с соусом из грецких орехов

-3

Неизвестно, что тут важнее — порей или терпкий ореховый соус к нему. Вместо оливкового масла можно, кстати, взять масло из грецких орехов. А когда закончатся молодые орехи, их в рецепте можно поменять на фундук или каштаны.

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

-4

Известный проверенный дуэт курицы и грецкого ореха дополняется черносливом и ягодным соусом. Орехи советуют рубить крупно — они тут полноправный ингредиент. Рецепт Андрея Рывкина, шефа United Kitchen.

Сациви

-5

На свете много невероятно вкусных блюд, которые выглядят как черт знает что. Например, вот это пряное сациви с гвоздичным ароматом, рецептом которого поделилась Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили, хозяйка московских ресторанов «Сахли» и «Дарбази».

Сациви с курагой и хурмой

-6

Сациви, к которому в качестве украшения приложили хурму, курагу, морковь, тахини и херес.

Лобио по-деревенски

-7

Густая сельская закуска, которая, несмотря на отсутствие в ней мяса, вполне сойдет за обед: калорийную фасоль обволакивает ореховый соус на подсолнечном масле.

Вальдорфский салат

-8

Классика американской кухни. Основу салата составляют яблоки, грецкие орехи, сельдерей, объединенные майонезом или соусом на его основе. Салат был придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинальном варианте вместо грецких орехов были орехи пекан.

Баклажаны с соусом бажи

-9

Когда грузины видят этот рецепт, они всегда поправляют нас: не «бажи», а «баже». Это как с жареным распростертым цыпленком: правильно «тапака», а по-русски прижилось «табака». В конце хорошо полить баклажаны еще и маслом грецкого ореха, смешанным с аджикой.

Запеченные баклажаны с камамбером и грецкими орехами

-10

Печеный баклажан, затопленный расплавленным сыром и дополненный грецкими орехами. Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Сыроварня».

Ишли кюфта

-11

Традиционные ближневосточно-кавказские котлеты из книги хозяйки московского ресторана Gayane's Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне-джан».

Цуц

-12

Цуц — это большое нечто, выросшее из рогаликов с орехами. Вкусно так, что оторваться невозможно. Рецептом с нами поделилась одесский повар Оксана Перкина.

Нуссторте

-13

Парадный ореховый торт родом из Швейцарии, для которого понадобится много орехов и жирные сливки. Спокойно заменит собой ужин. Подробный пошаговый видеорецепт прилагается

Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

-14

Запеченные яблоки взбадриваются гремучей смесью орехов, меда, изюма, корицы и лимона. Рецепт для Рош-а-Шана, еврейского Нового года, — но подходит любому празднику.

Еще больше интересностей на сайте еда.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются