Исследования, которые недавно были проведены греческими учеными, в очередной раз подтвердили взаимосвязь между блюдами средиземноморской кухни и рождением здоровых детей.
Исследователи собрали группу из 244 представительниц прекрасного пола, и разделили их на три испытуемых подгруппы. Все женщины ранее прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения.
После анализа полученных результатов учеными был сделан весьма любопытный вывод: если дама в процессе вынашивания плода будет придерживаться главных принципов приготовления блюд кухни Средиземноморья, значительно увеличиваются шансы родить здорового малыша.
Исследования, касающиеся изучения кулинарных традиций данного региона, проводятся не впервые. Ранее было доказано, что основные компоненты пищи – сыры, молочные продукты, рыба, множество овощей и фруктов, оливковое масло – положительно влияют на здоровье организма в целом. Регулярное употребление таких продуктов в пищу тонизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости, омолаживает кожу. Кстати, на здоровье плода оказывает влияние рацион не только матери, но и отца ребенка.
Эту и другие интересные новости читайте на нашем сайте - http://clevermama.ru/novosti/blyuda-sredizemnomorskoj-kuhni-i-zdorovie-rebenka/