Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Сацебели

Оглавление
Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт! Буду готовить еще!

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 шт. болгарского перца (у меня было 20 шт. мелких, на верхнем фото справа видно),
  • 3 шт. острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ст.л. семян кориандра,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 1/2 пучка кинзы,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  • Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Я сделала это с помощью блендера в несколько заходов:
-2
  • Сложить овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и уварить в 2-2,5 раза на маленьком огне, изредка помешивая.
-3
  • Зелень и чеснок измельчить. Сухие специи истолочь. Добавить вместе с солью и сахаром к помидорам и перцу за 10 минут до окончания варки.
-4
-5
  • Готовый сацебели разлить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
-6
  • Хранить соус до зимы в прохладном месте.
Еда
6,93 млн интересуются