Этот десерт удобно и красиво делать порционно. Он элементарен в исполнении и требует на подготовку минимум времени.
Его любят как взрослые так и дети!
Конечно, со свежей клубникой будет гораздо вкуснее, но если у вас ее нет - не беда, используйте замороженную, предварительно разморозив.
Что понадобится:
Банан, клубника, любые печенья без начинки, сливки минимум 30% жирности и немного сахара.
Если вы любите сладкие десерты, добавляйте минимум 2 столовые ложки на 250 грамм сливок.
Готовим:
На дно стакана крошим печенье. Если используем замороженные ягоды, то слегка поливаем образовавшимся при разморозке соком.
Холодные сливки взбиваем миксером несколько минут.
Если сливки будут ледяные или теплые, то они могут расслоиться в процессе взбивания.
Выкладываем одну треть сливок на печенье.
Нарезаем и выкладываем сверху банан.
Покрываем банан второй третью сливок, и выкладываем измельченную блендером или вилкой клубнику.
Мне больше нравится когда чувствуются кусочки ягод, поэтому я слегка измельчила их вилкой.
Распределяем поверх всего оставшиеся сливки и украшаем. Охлаждаем пару часов и кушаем.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.