Ароматные и вкусные пирожки-булочки на кефире получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
• Мука - 1,5 стакана (1 ст - 250 мл).
• Кефир 1/2 стакана.
• Сливочное масло 60 гр.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1/2 ч.л.
• Разрыхлитель 2 ч.л.
• Яйцо 1 шт. для смазывания пирожков.
• Начинка: капуста - 300 гр. или яйцо варёное 3 шт.
• Зелень: укроп и зелёный лук.
• Растительное масло для смазывания пергамента.
Как готовить:
1. В муку добавить разрыхлитель, сахар, соль, перемешать. Потом мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой. Добавить кефир и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
2. Вареные яйца мелко нарезать. Зелень порубить, добавить соль, перемешать. Капусту обжарить на растительном масле, добавить соль, перец по вкусу.
3. Тесто разделить на 12-14 частей и сформировать круглые лепёшки. Выложить начинку на лепешки. Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.
4. Пергамент для выпечки смазать растительным маслом, выложить булочки швом вниз. Острым ножом или ножницами сделать надрезы на булочках. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 190 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси
Макси. Вся семья довольна!