Найти тему
ПохудейКа!

А какие полезные свойства у творога.

Добрый день, дорогие мои читатели! Вчера мы с вами говорили о том, на что нужно обратить внимание при выборе творога. А сегодня мы узнаем какими полезными свойствами он обладает.

В составе творога содержится огромное количество полезных для нашего организма веществ:

  • Минералы: фосфор, калий, кальций, железо, магний и натрий.
  • Витамины группы А и В.
  • Аминокислоты (холин и метионин).
  • Козеин - это уникальный молочный белок.
  • Молочнокислые бактерии.
  • Витамин РР.

Энергетическая ценность творога составляет 155,3 кКал.

Во-первых, в твороге содержится большое количество кальция и витаминов, аминокислот и белков. И творог хорошо усваивается нашим организмом.

Во-вторых, творог - это отличный источник белка. Если вы будете употреблять около 300 грамм творога, то это количество покроет полностью суточную норму белка.

В-третьих, если регулярно употреблять творог, то можете забыть о травматологах и стоматологах, так как он укрепляет наши кости. И это все благодаря большому количеству кальция, находящемуся в твороге.

В-четвертых, творог улучшает здоровье нашей печени, так как в нем содержится незаменимая аминокислота метионин. Эта аминокислота защищает нашу печень от ожирения, которое может возникнуть от повышенного уровня холестерина или от негативного воздействия на печень некоторых лекарств и опасных токсинов.

В-пятых, благодаря тому, что творог содержит в себе такое большое количество полезных веществ, он очень полезен беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Данный продукт способствует развитию и росту детского организма.

В-шестых, опять же благодаря высокому содержанию кальция в твороге, он очень полезен для пожилых людей. Регулярное употребление творога защищает пожилых людей от развития остеопороза. Железо в твороге улучшает кровообращение, калий и магний стабилизирует работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

В-седьмых, если вы соблюдаете диету, например при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, то вам обязательно нужно включить творог в свою диету. Он очень легко переваривается и не "нагружает" желудок.

В-восьмых, творог является хорошим мочегонным средством. Благодаря этому его применяют для лечения заболевания почек и гипертонической болезни. Также используется в диетическом питании для выведения лишней жидкости.

В-девятых, творог полезен для волос, ногтей и кожи.

От творога стоит отказаться людям, которые не переносят данный продукт.
Не употребляйте творог с истекшим сроком годности.
Выбирайте творог с минимальным количеством посторонних веществ, если нет возможности приобрести натуральный творог.
Помните, что натуральный творог должен хранится только в холодильнике и не более трех дней.
Переизбыток творога может отрицательно повлиять на работу почек.

Особо противопоказаний о творога нет. Его можно употреблять людям в любой возрасте, но ТОЛЬКО СВЕЖИМ и в УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!

С уважением, КулинарЧик!

Еда
6,93 млн интересуются