Найти в Дзене
Life&Food

Кексы с морковным жмыхом и изюмом (рецепт)

Морковный жмых, особенно полученный после приготовления сока из свойской моркови, станет отличным ингредиентом многих рецептов. Не упускайте возможности побаловать родных вкусными и быстрыми в приготовлении блюдами.

Ингредиенты:

  • Морковный жмых – 1 стакан
  • Сахар – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Изюм залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито и дать воде стечь. Яйца взбить с сахаром, муку просеять с разрыхлителем, специями и солью, соединить с яйцами. Хорошо перемешать, добавить морковный жмых и масло. Всыпать изюм и аккуратно перемешать. Небольшие формочки для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 2/3 объёма т.к. выпечка поднимется. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подавать горячими с молоком или чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются