Семена чиа (помимо пользы), обладают свойством превращаться в желе при контакте с жидкостью, тем самым загущая блюдо. Поэтому чиа идеальны для пудингов
Особенность этих завтраков в том, что их можно подготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника. Или же вы готовите основу, даете ей минут 20 на превращение в желейку , а сами в это время занимаетесь своими делами
Вариант 1
Что понадобится?
кокосовый йогурт
семена чиа
гранола/хлопья
ягоды (у меня черника)
1. Смешайте в стакане чиа с йогуртом в пропорции 1:5
2. Уберите в холодильник на ночь или подождите 20 минут
3. Перемешайте, добавьте слой хлопьев и слой черники
Вариант 2
Что понадобится?
кокосовый йогурт
семена чиа
банан
гранола/хлопья
клубника
1. Приготовьте пудинг
2. Перемешайте, выложите слоями бананы - хлопья - клубнику
Вариант 3.
Что понадобится?
растительное молоко (у меня миндальное)
семена чиа
пюре малины
клубника
гранола/хлопья
1. Смешайте чиа с молоком в пропорции 1:4
2. Добавьте пюре малины и небольшие кусочки клубники
3. Уберите в холодильник на ночь или подождите 20 минут
4. Перемешайте, сверху выложите слой гранолы или хлопьев
Enjoy your meal!