Найти в Дзене
Как я строю Умный дом

Рецепт. Жульен с белыми грибами запеченный в булочке

Мы привыкли к тому, что жульены чаше всего подаются в специальных ковшиках — кокотницах. Вот она игра «русского с нижегородским». Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова подумала и предложила своим гостям жульен в булочке.

Маленький совет. Чтобы булочка не размокла, лучше всего, ее внутри смазать сливочным маслом и подсушить в духовке. В этом случае масло впитается в хлебный мякиш и не даст ему размокнуть.

Эффектная подача любого блюда. И еще одно преимущество — вы можете заранее заготовить жульен и булочки, а когда придет много гостей, просто наполнить булочки массой и запечь в духовке. Каждый гость получит свою вкусную булочку.

Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова

Ингредиенты

Инструкции

  • Белые грибы очистить и ополоснуть. Луковицы очистить от шелухи.
  • Грибы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  • Выложить грибы вместе с луком в сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
  • В это время необходимо обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш.
  • Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить массу ещё 5-7 минут..
  • Булочки подсушить в духовке.
  • Далее наполнить булочки подготовленной начинкой.
  • Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
  • Запекать жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов.

Метки: Грибы Елена Никифорова жульен Шинок

Еще больше рецептов, советов и лайфаков у меня на сайте: "Моя умная кухня"

Еда
6,93 млн интересуются