Мы привыкли к тому, что жульены чаше всего подаются в специальных ковшиках — кокотницах. Вот она игра «русского с нижегородским». Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова подумала и предложила своим гостям жульен в булочке.
Маленький совет. Чтобы булочка не размокла, лучше всего, ее внутри смазать сливочным маслом и подсушить в духовке. В этом случае масло впитается в хлебный мякиш и не даст ему размокнуть.
Эффектная подача любого блюда. И еще одно преимущество — вы можете заранее заготовить жульен и булочки, а когда придет много гостей, просто наполнить булочки массой и запечь в духовке. Каждый гость получит свою вкусную булочку.
Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова
Ингредиенты
- Соль перец — по вкусу
Инструкции
- Белые грибы очистить и ополоснуть. Луковицы очистить от шелухи.
- Грибы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
- Выложить грибы вместе с луком в сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
- В это время необходимо обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить массу ещё 5-7 минут..
- Булочки подсушить в духовке.
- Далее наполнить булочки подготовленной начинкой.
- Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
- Запекать жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов.
Метки: Грибы Елена Никифорова жульен Шинок