Найти тему

#19. Говядина с соусом из виски

Британский вариант бефстроганов. Особенно понравится джентльменам.

Как и многие блюда британской кухни готовится быстро и без лишних усилий, вкусно, просто и основательно.

Важный момент. Мясо для говядины с соусом из виски должны быть качественным и очень свежим, поскольку говядина в итоге будет слегка сыровата.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Ингредиенты:

700 гр. мякоти говядины
15 гр. сливочного масла 1 большая луковица
5 ст.л. жирных сливок (100 гр)
3 ст.л. виски
соль, перец

Порядок действий

  • Нарезать говядину очень тонкими узкими длинными полосками,
  • Луковицу мелко порезать.
  • Поставить глубокую сковороду на средний огонь. Растопить масло, выложить в него говядину и лук, обжаривать 5-10 минут. Мясо должно обжариться, но не до полной готовности.
  • Влить сливки и виски, дать покипеть 2-3 минуты. Подавать немедленно.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
# 477. Телятина Орлофф. Оригинальный рецепт. Нет, это не мясо по-французски.
Здоровое питание с наслаждением29 декабря 2019
# 484. Соус Камберленд. К шашлыкам, жареному и запеченному мясу.
Здоровое питание с наслаждением14 февраля 2020
Как пожарить вкусный и сочный стейк из говядины. Советы профессиональных поваров.
Здоровое питание с наслаждением7 апреля 2020

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются