Британский вариант бефстроганов. Особенно понравится джентльменам.
Как и многие блюда британской кухни готовится быстро и без лишних усилий, вкусно, просто и основательно.
Важный момент. Мясо для говядины с соусом из виски должны быть качественным и очень свежим, поскольку говядина в итоге будет слегка сыровата.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Ингредиенты:
700 гр. мякоти говядины
15 гр. сливочного масла 1 большая луковица
5 ст.л. жирных сливок (100 гр)
3 ст.л. виски
соль, перец
Порядок действий
- Нарезать говядину очень тонкими узкими длинными полосками,
- Луковицу мелко порезать.
- Поставить глубокую сковороду на средний огонь. Растопить масло, выложить в него говядину и лук, обжаривать 5-10 минут. Мясо должно обжариться, но не до полной готовности.
- Влить сливки и виски, дать покипеть 2-3 минуты. Подавать немедленно.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.