4 порции 43 ккал 3 ч
Вам понадобится
Мясо 300 г
Помидор 2 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яблочный уксус 0.5 ч. л.
Свежая зелень 1 пучок
Свекла 300 г
Капуста 200 г
Вода 2 л
Способ приготовления
Шаг 1
Мясо промыть под холодной проточной водой, зачистить от плёнок и нарезать на куски. Очистить морковь и репчатый лук.
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, туда же отправить одну луковицу и одну морковь. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, и дальше варить при закрытой крышке на медленном огне 1 час. Затем посолить и продолжить варить, через 30 мин. проверить готовность мяса (проколоть вилкой). Готовое мясо вынуть из бульона. Лук и морковь выбросить. Бульон готов.
Шаг 2
Свеклу почистить, помыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом (чтобы сохранить цвет) и обжарить на растительном масле (1 ст.л.) около 10 мин. Добавить бульон, чтобы он покрыл свеклу до половины, и тушить 1 час на умеренном огне.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь на растительном масле (1 ст.л.) около 10 мин., помешивая.
Помидоры натереть на тёрке, снять кожицу.
Добавить протёртые помидоры к свекле и тушить 15 мин.
Добавить морковь с луком к свекле, перемешать, добавить сахар и тушить, накрыв крышкой около 15 мин.
Шаг 3
Капусту помыть, срезать твёрдую серединку и нарезать небольшими квадратиками.
Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Добавить капусту в кипящий бульон, варить около 5 мин., затем добавить картофель и варить ещё 10 — 15 минут.
Затем добавить тушёные овощи (свеклу, морковь и лук) и при слабом кипении варить ещё 10 — 15 мин.
Мелко нарезать зелень и добавить в борщ, затем выключить, накрыв крышкой, дать борщу настояться 10 мин. Перед подачей в тарелку положить кусочки мяса.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/ETfPR