Паэлья - кулинарный символ и душа солнечной Испании. В этом блюде интересным образом сочетаются морепродукты, курица и колбаски.
Но, в этом рецепте не будет странных вкусовых решений для нас.
Готовим классическую паэлью с морепродуктами.
Рецепт Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
- морепродукты (кольца кальмаров, мидии в раковине, неочищенные креветки и все, что ты пожелаешь добавить),
- сладкий красный перец,
- шафран,
- репчатый лук, мелко нарезанный,
- петрушка,
- чеснок,
- лимон,
- томаты,
- рис для паэльи (короткий, слегка прозрачный, округлой формы, сорта Байя или подобный),
- рыбный бульон,
- оливковое масло,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления паэльи используется специальная сковорода, но если у тебя такой нет, возьми обыкновенную большую глубокую сковороду и разогрей в ней оливковое масло.
Поджарь мидии, пока не раскроются раковины.
Выложи к ним королевские креветки и тоже поджарь с обеих сторон.
Теперь добавь кольца кальмаров.
Переложи поджаренные морепродукты в отдельную ёмкость. К ароматному маслу, в котором жарились морепродукты, добавь еще оливкового масла.
Пассеруй мелко нарезанный лук.
Затем нарезанный кубиками сладкий перец (1 большую или две средних паприки).
Теперь добавь рис, хорошо перемешай его с маслом и чуть поджарь. Что касается количества риса, то ты должна рассчитывать исходя из количества персон, которые будут есть и того, сколько у тебя морепродуктов.
Морепродуктов должно быть практически вдвое больше, чем риса по количество граммов, тогда будет вкусно
Теперь в сковороду с рисом добавь рыбный бульон. Добавьте специи, шафран. Все хорошо размешай. Посоли и долей еще немного бульона.
Теперь добавь перетертые томаты (2-3 крупных помидора).
Дождись, пока содержимое сковороды закипит.
Рис на подходе. Добейся, чтобы он прилип ко дну сковороды, но не пригорел.
Должна получиться равномерно и вкусно зажаренная корочка.
Теперь приготовь соус. Мелко нарежь листья петрушки, добавь оливковое масло, сок четверти лимона и мелко нарезанные чеснок.
За 5-6 минут до готовности риса, который должен быть не переварен, а немного твердый, добавь отложенные морепродукты, чтобы они тоже пропитались ароматами овощей, специй и риса.
Перед тем, как снять паэлью с огня, добавь очищенные и готовые мелкие креветки.
Подавай палью прямо в сковороде, полив приготовленным зеленым соусом, украсив дольками лимонов и красиво разложив морепродукты.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!