Наморозили ягод на зиму и не знаете, что с ними делать? Пеките кекс.
Тем более, что благодаря возможностям микроволновой печи он испечется у вас буквально за десять минут и пять минут вы потратите на замес теста.
А уж если незваные гости на пороге, а к чаю нет ничего, то и вовсе этот рецепт - палочка-выручалочка.
Итак, миксером замешиваем ингридиенты в следующей последовательности.
Сначала взбиваем яйца с сахаром, хорошо взбиваем - до полного растворения сахара, иначе он будет в микроволновке "гореть" и подарит вашему кексу светло-коричневую крапинку.
Потом добавляем воду и растительное масло - взбиваем до однородной консистенции.
Теперь отправляем муку и щепотку соли.
Завершает замес сода на кончике чайной ложки, загашенная лимонным соком (или 9% уксусом).
Консистенция теста у нас получилась, как густая сметана.
В подходящую для микроволновки емкость (я использую силиконовую форму для кекса) выливаем наше тесто и в хаотичном порядке распределяем замороженные ягоды по поверхности. Я кладу не очень много - примерно полстакана.
И сразу же в микроволновку на большую мощность на 10 минут.
Какие-то ягоды "утонут", какие-то останутся ближе к поверхности - получится и вкусно, и красиво.
Если вдруг с микроволновкой вы "на вы", то испечь кекс в духовке, естественно не возбраняется - единственное, это займет больше времени.
Ну а если оформить все в круглой форме - то получится не кекс, а пирог:-)
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗