Филе индейки является универсальным продуктом, блюда из него одинаково подходят как для ежедневных обедов, так и для праздников. Любимые праздники – Новый год, 23 февраля и 8 марта, многочисленные дни рождения – вот и повод задуматься над тем, что приготовить из филе индейки к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,7 кг.
- Масло подсолнечное
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1-1,5 см, отбить специальным молотком или скалкой, посолить, поперчить и одну сторону каждого куска смазать горчицей. Уложить отбивные стопкой и отправить на пару часов в холодильник. В миску разбить 1 куриное яйцо, посолить и поперчить, затем хорошенько взбить его вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки. В другую миску насыпать муку. Запанировать отбивные в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом по 10-12 минут с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.