Сырники - это просто универсальное блюдо из творога. Они очень вкусные и питательные. Их охотно едят и взрослые и дети. Если ваш ребёнок не любит творог, приготовьте ему сырники.
Я и сам очень люблю сырники. Особенно с чаем и с мёдом.
Главный ингредиент для сырников - это творог. Вкус сырников будет зависеть от вашего творога. Творог должен быть рассыпчатый, поэтому не рекомендую магазинный творог в пакетиках. Он там слишком жидковат. Хотя конечно, можно сделать сырники даже из такого творога, но придётся добавлять муку. А мука превратит сырники в оладьи.
Вот мой рецепт идеальных сырников:
• Творог – примерно 800 грамм
• Яйца – 2 шт.
• Крупа манная – 7 или 8 столовых ложек
• Сахарный песок – 1 столовая ложка
• Соль – половина чайной ложки.
Приготовление:
1. Творог кладём в большую миску. Разбиваем туда яйца. Добавляем манную крупу, сахар, соль. Всё очень хорошо перемешиваем.
2. Теперь из полученной массы делаем сырники. Можно сначала сделать одинаковые шарики, а потом придавить и ладонью подровнять края.
3. Жарим на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные сырники готовы! Приятного аппетита!
Как видите, всё очень просто.