Найти в Дзене
Изи Повар

Сырники из творога проще простого

Сырники - это просто универсальное блюдо из творога. Они очень вкусные и питательные. Их охотно едят и взрослые и дети. Если ваш ребёнок не любит творог, приготовьте ему сырники.

Я и сам очень люблю сырники. Особенно с чаем и с мёдом.

Главный ингредиент для сырников - это творог. Вкус сырников будет зависеть от вашего творога. Творог должен быть рассыпчатый, поэтому не рекомендую магазинный творог в пакетиках. Он там слишком жидковат. Хотя конечно, можно сделать сырники даже из такого творога, но придётся добавлять муку. А мука превратит сырники в оладьи.

Вот мой рецепт идеальных сырников:

• Творог – примерно 800 грамм
• Яйца – 2 шт.
• Крупа манная – 7 или 8 столовых ложек
• Сахарный песок – 1 столовая ложка
• Соль – половина чайной ложки.

-2

Приготовление:

1. Творог кладём в большую миску. Разбиваем туда яйца. Добавляем манную крупу, сахар, соль. Всё очень хорошо перемешиваем.

-3

2. Теперь из полученной массы делаем сырники. Можно сначала сделать одинаковые шарики, а потом придавить и ладонью подровнять края.

-4

3. Жарим на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки.

-5

Вкусные сырники готовы! Приятного аппетита!

-6

Как видите, всё очень просто.