Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной постной солянки с грибами.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Перец болгарский - 1 шт
- Маринованные огурцы - 1 шт
- Растительное масло
- Оливки - 6 шт
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Зелень, по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 1,5 л.
Способ приготовления:
Почистить и нарезать лук кубиками, а морковь натереть на средней терке. Потушить морковь и лук на сковороде с растительным маслом. Через 5 минут добавить порезанные шампиньоны и тушить под крышкой в течение 20 минут. Нарезать огурцы кружочками, а болгарский перец – кубиками. В кастрюлю с водой добавить огурец, перец, тушенные овощи, томатную пасту и фасоль и дать повариться в течение 10 минут на среднем огне. Порезать зелень и оливки, натереть чеснок, выжать сок лимона. Добавить лимонный сок, зелень, оливки и чеснок в солянку и варить еще 3 минуты. Подавать горячей, украсив свежей зелень, сметаной и ломтиком лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.