Ингредиенты:
- Гречневая крупа;
- Сливочное масло;
- Соль.
Способ приготовления:
Взять 2 фунт мелкой гречневой крупы, высыпать в кастрюлю, положить соли, залить, мешая, крутым кипятком настолько, чтобы каша была густая, и варить на плите до готовности. Гречневую размазню нужно часто мешать деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Готовую размазню выложить на блюдо блином, в ¼ вершка, толщины, выравнивая поверхность ложкой, смоченной в холодной воде, и поставить в холодное место.
Перед обедом остывшую размазню режут четырехугольниками или продолговатыми гренками, не менее вершка длины. На плите согреть сковороду, положить масла; когда оно закипит, опускать в него гренки и жарить, поворачивая, чтобы они зарумянились с обеих сторон, выложить на тарелку и закрыть крышкой, чтобы не остыли.
Крутую гречневую кашу гречневые гренки подают к кислым и ленивым щам и к борщу.
Примечание:
1 фунт ≈ 0,4 кг,
1 вершок ≈ 4,5 см.
Приятного аппетита!!!
P.S. Спасибо! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!