Найти в Дзене
Рисовая каша с грибами
Ингредиенты: Белые грибы – 6 – 8 шт.; Рис – 2 ст.; Сливочное масло – 100 гр.; Лук репчатый – 1 шт.; Сыр - 50 гр.; Зелень петрушки - 1 пучок; Соль - по вкусу. Способ приготовления: Рис приготовить следующим способом: взять эмалированную чугунную кастрюлю, высыпать в нее рис и поставить на горячую плиту, чтобы рис немного согрелся, и положить в него кусок сливочного масла. Затем залить самым крутым кипятком (на 2 стакана риса—4 стакана кипятка). Посолить рис, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф...
6 лет назад
Грибной пирог
Ингредиенты: Грибы – 1,5 – 2 кг.; Мука – 600-800 гр.; Сметана – 1 стакан; Сливочное масло – 250 гр.; Лук репчатый – 2 шт.; Яйца – 1 шт.; Соль - по вкусу. Способ приготовления: Для пирога понадобится 1,5 – 2 кг. свежих грибов и годятся только подберезовики и белые грибы. При чистке грибы нужно резать кусками, смотреть, чтобы не было червей, корешки разрезать вдоль и опускать в миску с холодной водой. От старых подберезовиков и белых грибов необходимо срезать мякоть и выбросить, целиком режутся только молодые крепкие грибы...
134 читали · 6 лет назад
Перловое пюре с шампиньонами
Ингредиенты: Шампиньоны – 0,2 кг.; Бульон приготовленный для супа – 3 л. ; Перловая крупа – 1 чайная чашка; Сливочное масло – 50 гр. ; Сливки – 200 гр.; Яйцо – 8 шт.; Соль и перец - по вкусу. Способ приготовления: На 8 порций. Взять 1/2 фунта (0,2 кг) шампиньонов, очистить их от верхней кожицы, промыть, положить в кастрюльку, залить бульоном, приготовленным для супа и сварить. Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг, пропустить их в мясорубку, опустить обратно в кастрюльку, вместе с бульоном, в котором они варились, и отставить на край плиты...
6 лет назад
Фаршированный кочень
Ингредиенты: Капуста – 1 большой качан; Говядина – 0,8 кг.; Жир – 0,2 кг.; Бульон приготовленный для супа – 200 гр.; Французская булка – 1 шт.; Молоко – 0,5 л.; Сливочное масло – 50 гр.; Сметана – 1 чайная чашка; Сухари – 50 гр.; Соль и перец – по вкусу. Способ приготовления: Взять для фарша, 2 фунта (0,8 кг.) говядины, ½ фунта (0.2 кг.) жира, нарезать на куски и пропустить в мясорубку. Намочить мякиш французской булки в молоке и положить в мясо. Затем мясо вторично пропустить через мясорубку вместе с булкой и сложить в глиняную чашку...
134 читали · 6 лет назад
Суп с клецками из куриной печенки
Ингредиенты: - Куринная печень – 2-3 шт.; - Молоко – 1 ч.л.; - Морковь – 1 шт.; -Лук репчатый – 1 шт.; -Картофель – 3-4 шт.; - Сливочное масло – 2 ст.л.; - Яйцо – 2 шт.; - Сухари – 2,5 ст.л.; - Бульон, приготовленный для супа – 3 л.; - Укроп или зеленная петрушка; -Соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Взять две – три куриных печенки сварить их, очень мелко изрубить, чтобы можно было протереть сквозь сито или взбить блендером, развести их одной чайной ложкой молока или холодного мясного бульона...
6 лет назад
Бланманже
Ингредиенты: Миндаль – 200 гр.; Сливки 33% – 1 ст.; Сахарная пудра – 200 гр.; Желатин – 3 ч. л. Способ приготовления: Взять 1/2 фунта (200 гр.) миндаля, облить крутым кипятком, дать настояться минут 10, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Миндаль очистить от кожуры, промыть и мелко измельчить блендером, добавляя холодной кипяченой воды, чтобы вышло 2 ст. миндального молока. Толченый миндаль вместе с молоком вылить в глиняную чашку, добавить 1 ст. сливок, перемешать и процедить через марлевую салфетку...
6 лет назад
Фаршированная репа
Ингредиенты: Репа желтая – 10 шт. среднего размера; Манная крупа – 1 чайная чашка; Молоко – 1 литр; Сливочное масло – 2 ст.л.; Сливки – 0,5 л.; Сыр – 500 гр.; Соль по вкусу. Способ приготовления: Для приготовления фаршированной репы необходимо брать желтую репу, которая больше слаще и не такая жесткая, как белая. Для порции на 6—8 человек достаточно 1 десятка небольших реп. Для фарша нужно сварить в небольшую кастрюлю густой манной каши на молоке, закрыть крышкой и поставить на край плиты. Кожу...
135 читали · 6 лет назад
Запеченная тыквенная каша
Ингредиенты: - Тыква – 800 гр.; - Манная крупа – 250 гр.; - Молоко – 1,2-1,5 л.; - Яйцо – 4 шт.; - Сливочное масло – 200 гр.; - Сухари – 100 гр. Способ приготовления: Взять 2 фунта (800 гр.) спелой тыквы, очистить от кожи и мякоти с зернами, нарезать мелкими кусками, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на горячую плиту. Когда тыква довариться до мягкости, то откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде и горячую тыкву протереть через решето или взбить блендером. Сварить молочную манную не особенно густую размазню (1 чашка манной крупы на 1,2-1,5 литра молока)...
6 лет назад
Капустный пудинг
Ингредиенты: Капуста - 1,5 - 2 кг. ; Сливочное масло – 60 гр.; Яйцо – 3-4 шт.; Сливки – 1 - 1,5 стакана; Сухари – 100 гр.; Соль по вкусу. Способ приготовления: Взять кочан простой белой капусты, мелко изрубить листья сечкой в деревянной чашке, посолить, протереть между ладонями и дать постоять. Затем капусту крепко отжать, опустить в эмалированную чугунную кастрюлю и положить 2 столовых ложки сливочного масла. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на горячую плиту или в духовой шкаф. Капусту нужно часто мешать, чтобы не пригорела и сохранила белый цвет...
183 читали · 6 лет назад
Ростбиф
Ингредиенты: Говяжья вырезка - 4,8 - 6 кг.; Сливочное масло - 250 гр.; Мясной бульон - 1 литр; Соль по вкусу. Способ приготовления: Ростбиф жариться без всяких приправ, кроме соли, и считается самым здоровым блюдом, потому что в нем сохраняются все питательные соки мяса. Для ростбифа следует взять мясо с костями, потому что около костей с обеих сторон вырезки - филейная и затылочная. Для порции на 6 - 8 человек достаточно 12 – 15 фунтов (4,8 – 6 кг) говяжьей вырезки. Вся задача приготовление ростбифа заключается в том, чтобы сохранить сок в мясе, не подать совсем сырым и не пережарить...
124 читали · 6 лет назад
Фаршированная щука
Ингредиенты: Щука – 2,4 – 2,8 кг; Французская булка – 1 шт.; Молоко – 0,5 литра; Сливочное масло – 250 гр.; Морковь – 1 шт.; Порей – ½ корня; Петрушка – 1 пучок; Корень сельдерея – 1шт.; Репчатый лук – 2 шт.; Лавровый лист – 2 шт.; Укроп – 1 пучок; Соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Для порции на 6-8 человек нужно покупать большую рыбу, не меньше 6-7 фунтов (2,4 кг - 2,8 кг). Чешую нужно соскоблить ножом, щуку вымыть в холодной воде, надрезать по кругу кожу головы и стянуть ее наизнанку к хвосту, а затем выправить...
6 лет назад
Курник
Ингредиенты: Цыплята (молодые куры)– 5-6 шт.; Мука – 600-800 гр.; Сметана – 1 стакан; Сливочное масло – 250 гр; Яйца – 10 шт.; Соль - по вкусу. Способ приготовления: Для курника больше всего годятся самые молодые цыплята. Их нужно очистить, выпотрошить, нарезать на куски, отделить ножки, сложить в миску, залить самым крутым кипятком, посолить и закрыть крышкой. Если через полчаса цыплята еще имеют розоватый цвет, то остывшую воду нужно слить, вновь ошпарить цыплят самым крутым кипятком и держать в воде, закрыв миску крышкой...
6 лет назад