Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Маринованные грибы на зиму

Оглавление

Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 л воды,
  • 1 ст.л. крупной соли,
  • 1 лавровый лист,
  • перец душистый,
  • 2-3 шт. гвоздики,
  • 4 ст.л. уксуса.

Как приготовить:

  • Грибы почистить, помыть и порезать.
  • Маринад поварить 5 минут.
  • В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).
  • Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  • Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.

P.S.:

Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.

Еда
6,93 млн интересуются