Найти в Дзене

Оладьи с яблоками

Оглавление

Очень вкусные и нежные оладьи из дрожжевого теста без кефира.

Ингредиенты:

мука - 250 гр.

молоко или вода - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 1 шт.

сахар - 1/2 ст. ложки

соль - щепотка

дрожжи сухие - 1 чайная ложка

яблоки - 2 шт.

Для теста в теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо и растительное масло.

Постепенно всыпать муку и тщательное перемешать венчиком или вилкой.

Емкость с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема.

С яблок снять кожицу и вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (можно из разведенной лимонной кислоты).

Далее два варианта действий:

1) положить яблоки в тесто и обжарить оладьи на масле, смачивая ложку холодной водой.

2) выкладывать оладьи по одной и быстро, пока тесто не схватилось, выложить сверху ломтики яблок немного под углом, чтобы поместилось несколько долек.

Во второй варианте, если яблоки сладкие, то с процессе жарки они карамелизируются , образуя сладкую корочку.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются