О пользе овсянной каши по утру написано многое, поэтому просто поделюсь как мы быстро варим нашу утреннюю кашку.
Мне повезло: муж и ребенок обожают геркулес и сами просят кашу на завтрак. Обычно готовим её в воскресенье утром, чтобы позавтракать всей семьей! Итак, поехали..
На 2 порции каши нам понадобится:
300 мл молока (если вы на диете, можно с водой 50/50)
8 чайных ложек геркулеса
1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на небольшой огонь, внимательно следим, когда начнет закипать, чтобы не убежало.
Кладем геркулес и хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимума (я оставляю 2 из 9ти), закрываем крышку и оставляем на 5 минут, периодически помешивая.
Затем выключаем конфорку и оставляем ещё на 5 минут. Далее смотрим, если каша очень густая, на ваш взгляд, то можно добавить чуть воды или молока и можно сервировать по тарелкам!