Найти в Дзене
Anna CooLinari

Овсянка, сэр!

О пользе овсянной каши по утру написано многое, поэтому просто поделюсь как мы быстро варим нашу утреннюю кашку.

Мне повезло: муж и ребенок обожают геркулес и сами просят кашу на завтрак. Обычно готовим её в воскресенье утром, чтобы позавтракать всей семьей! Итак, поехали..

На 2 порции каши нам понадобится:

300 мл молока (если вы на диете, можно с водой 50/50)

8 чайных ложек геркулеса

1 ч.л. сливочного масла

Способ приготовления:

-2

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на небольшой огонь, внимательно следим, когда начнет закипать, чтобы не убежало.

-3

Кладем геркулес и хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимума (я оставляю 2 из 9ти), закрываем крышку и оставляем на 5 минут, периодически помешивая.

-4

Затем выключаем конфорку и оставляем ещё на 5 минут. Далее смотрим, если каша очень густая, на ваш взгляд, то можно добавить чуть воды или молока и можно сервировать по тарелкам!

-5

Еда
6,93 млн интересуются