Тушеную картошку с куриным мясом нам еще готовила моя мама, когда мы были маленькие. У нас была небольшая печь и она картофель с мясом готовила в чугунке, получалось очень вкусно. Такой шел запах, когда тушилась эта картошка с мясом, что я помню слюнки глотала и все спрашивала маму, когда будет уже готово. Еда из печи, она особенно вкусная, к сожалению на плите такого вкуса добиться сложно, но это блюдо приближенно по вкусу, как из печи.
Для этого блюда я использую курицу не из магазина, а покупая у соседей, которые ближе к зиме их забивают и в основном куриные бедра, так как они готовится быстро. Можно конечно готовить и из свинины, говядины, но время приготовления будет дольше. Сама я никогда для этого блюда не использовала другого мяса, кроме как куриного. Куриные бедра получаются более сочными в этом блюде, чем , например, куриная грудка.
Перейдем теперь к самому рецепту. Для рецепта нам нужны следующие продукты:
куриное мясо - где-то 400 гр.
картофель - я использую грамм 700-800, но можно менять количество картошки, кому больше нравится.
морковь - 1 шт.
лук - 1шт.
лавровый лист - 1шт.
томатная паста - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
растительное масло (для обжаривания)
Для начала я занимаюсь мясом, беру куриные бедра и обрезаю мясо от кости. Потом подготавливаю овощи, картофель нарезаю кубиком где- то размером 2 на 2 см, морковь натираю на терке и нарезаю мелко лук.
Затем беру сковороду, она у меня из камня и очень глубокая. Но можно готовить и в кастрюле, если у нее толстое дно, но мне больше нравиться в сковороде. В нее наливаю растительное масло и выкладываю туда курицу, нужно ее посолить, поперчить и обжарить, чтобы с двух сторон получилась румяная корочка, но долго жарить не надо (где-то по 5 минут) так как она еще будет тушиться.
Затем к мясу добавляю морковь, пару минут обжарится, добавляю лук. Как только лук немного обжарился, добавляю картофель и заливаю водой, чтобы картофель немного торчал из воды, а если полностью картофель будет покрыт водой, то блюдо будет очень жидким. Еще немного добавляю соль, перец по вкусу, закрываю крышкой и все это тушиться минут 15.
Когда 15 минут прошло, я добавляю сметану и кетчуп, и блюдо должно еще потушиться минут 5. В самом конце добавляю лавровый лист на несколько минут, а потом достаю его, так как если он долго находится в блюде он дает горечь.
Обязательно попробуйте так приготовить. Уверена что вам понравится. Приятного аппетита.
Если рецепт понравился, то пожалуйста оцените и подпишитесь на канал. Буду всем рада.
Всех обнимаю.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Буду рада, если подпишитесь и поставите ЛАЙК. Мне будет очень приятно и будет желание дальше развивать канал. Большое спасибо.
Впереди все самое интересное