Найти тему

Хлебные рогалики пышные, аппетитные и вкусные!

Эти рогалики многие помнят из детства, я немного доработала рецепт, но по сути это все те же рогалики, хороши как сами по себе так и в бутербродах и просто с вареньем или сгущенкой! Поехали!

Для этого простого и незатейливого теста нам понадобится:

  • Дрожжи – 10 гр.
  • Мука – 1 кг. ( 6 стаканов по 160 гр.)
  • Масло сливочное – 80 гр. (можно заменить маргарином)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сухое молоко – 1 ч.л.
  • Соль – 2 чл.

Как всегда с дрожжами - необходимо их "разбудить". Берем теплую кипяченую воду 1 стакан разводим в ней столовую ложку сахара (с горкой) и всыпаем дрожжи 10 гр. И ждем 10-15 минут. Дрожжи загуляли и встали шапочкой.

Теперь в стакане теплой воды разводим чайную ложку сухого молока, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли.

В емкости в которой будем готовить тесто смешиваем дрожжевую массу, стакан с молоком сахаром и солью, и добавляем размягченное масло или маргарин. Масло я разделила ножом на небольшие кусочки.

-2

Все почти готово, теперь слегка перемешиваем всю массу и просеиваем 6 стаканов муки. Хорошо вымешиваем тесто. В ходе замешивания теста можно по необходимости подсыпать полстаканчика или больше. Тесто должно выйти эластичное не сильно крутое, но и не жидкое. Все. Теперь даем тесту подняться. Примерно час или полтора.

-3

Теперь присыпаем стол мукой и все тесто извлекаем на стол и делим на колобки:

-4

Каждый колобок раскатываем слоем 1 см. в язычек и сворачиваем, сгибая по краям.

-5
-6

Все укладываем на лист, такие малютки получились:

-7

Даем им постоять минут 30-35 для поднятия. Включаем духовку на 250 гр. Вот так такие пухлатики поедут в хорошо разогретую духовку до зарумянивания:

-8

Все готово:

-9

В оригинальном рецепте рогалики перед отправкой в духовку сбрызгивают из пульвилизатора водой. Я обошлась без этого.

А это вариант бутерброда:

-10

Друзья, пеките с удовольствием! Угощайте родных, близких и друзей!

Еда
6,93 млн интересуются