Найти тему
Sovetclub

Сырники - 5 оригинальных рецептов

Оглавление

Сырники - блюда знакомые нам с детства. Если каждый из нас начнёт вспоминать их вкус, то выяснится, что воспоминания у всех разные. И дело вовсе не в памяти. Несмотря на общее название, существуют множество разнообразных рецептов этого блюда. В данной статье мы предлагаем познакомиться с пятью из них.

Рецепт № 1 Сырники обычные

Для начала необходимо 200 г творога растереть со столовой ложкой сахара. Затем добавить куриное яйцо и тщательно размешать. Всыпать в тесто третью часть чайной ложки соды, гашенной уксусом и четыре-пять столовых ложек муки. Слепить плоские «котлетки», обвалять в муке. Жарить необходимо на сковороде с добавлением растительного масла. Подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

-2

Рецепт № 2 Сырники с клубникой

Этот рецепт особенно хорош летом, когда поспевают свежие ягоды. Хотя замороженные тоже годятся. Клубнику (1 стакан) промыть, измельчить в блендере с одной чайной ложкой сахара и щепоткой корицы. В полученное пюре добавить одну пачку творога, одно яйцо. Взбить. Добавить стакан муки и 3 г. соды. Слепить сырники и обжарить на сковороде. Подавать со свежими ягодами и сметаной. Вообще, в этом рецепте можно добавлять любые ягоды по Вашему вкусу.

-3

Рецепт № 3 Сырники с сыром

Замесить тесто как для обычных сырников (смотрите выше рецепт № 1). Сыр нарезать кубиками. Скатать из теста шарики и сдавить их, чтобы получились лепёшки. В середину положить сыр. Лепёшку сложить пополам, хорошенько защепив края. Обвалять в муке, пожарить на масле.

Рецепт № 4 Сырники с манкой

48 г манной крупы сварить на воде. В горячую кашу добавить 200 г творога. Тщательно размешать. Одно яйцо взбить с одной столовой ложкой сахара и соединить с основным тестом. Всыпать полстакана муки и 3 г. соды. Тщательно размешать. Можно обжарить на сковороде или выпечь в духовке до образования золотистой корочки.

Рецепт № 5 Сырники без творога

Если у Вас нет творога – не нужно расстраиваться. Вам пригодится этот рецепт.

Натёртую на тёрке цедру лимона или апельсина добавить в чашку с соком этого фрукта. Четыре яйца смешать с 4 столовыми ложками растительного масла и щепоткой соды. Добавить в цитрусовую смесь и перемешать. После всыпать 80 г. муки и стакан манной крупы. Всё тщательно перемешать. Сформировать сырники и обжарить на сковороде.

Благодаря разнообразию рецептов Вы можете готовить сырники хоть каждый день. Их вкусы не будут повторяться.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются